Confiture d'abricot et de nectarine à la noisette
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de confiture...En allant à un mariage de st brieuc ce week-end, l'idée d'en cococter une m'a titillé. Ce n'est surement pas un hasard, si après la cérémonie un de mes sacs contenait : des bolets de cidre, du lait ribot (oh la la je n'en ai jamais vu autant dans un étalage O_°), du far breton (miam) et ...3 kilos d'abricots!
Vl'a ce que on a gouté aujourd'hui !
Confiture d'abricot et de nectarine à la noisette
(Pour 3 pots environ)
- 1 kilo d'abricot
- 2 nectarines
- 700 grammes de sucre
- Une cuillère à café de canelle
- Une cuillère à soupe d'eau de rose (facultatif)
- 4 cuillères à soupe de noisettes moulu
Couper les fruits en morceaux. Réduire 15 minutes environ. Ajouter ensuite l'eau de rose, la canelle, le sucre et les noisettes. Cuire à feu doux pendant 1h00. Ecumer si besoin.
Pour voir si la confiture est "prise":
Verser une goutte dans une assiette et ensuite renverser cette dernière. La confiture ne coule pas façilement? C'est bon signe, elle est prête à la dégustation! Si ce n'est pas le cas, augmenter la cuisson.
Bonne dégustation!