Un cours de gastronomie américaine ? Brownies !!!
Non, ne partez pas! La cuisine américaine est très bonne !
L'image de sa cuisine est à l'image du pays !: multiculturel, varié, coloré et épicé .
On retrouve le poisson et plats à base de légume de la côte est ( floride, californie), les influences irlandaises et anglaise sur la côte ouest ( NY ), les influences mexicaines vers le texas ( houston, austin) et la bonne cuisine cajun aux accents francais ( ma préféré !)
J'ai fait mes premiers cupcakes hier (grâce au paquet de funfetti et aux papier gentiment envoyé par Lisa )
Dont la photo est ...Alléchante !Il manque simplement le glacage et les confettis dessus !Mais c'était tellement bon !
Bref , voici une recette tiré d'un de mes cook book mais pas encore testé. D'autre viendront au fur et à mesure.
**** BROWNIES *****
Ingrédients
50 g de poudre de cacao
120g de farine tout usage
une pincée de sel
220 g. de sucre de canne brun
115 gr. de beurre
2 oeufs
3 cuillère à soupe d'eau
1/2 c. à thé d'extrait de vanille ( ou rhum si on aime c'est ma touche perso :D)
50g chocolat blanc en barre coupé en morceau
50 g. chocolat au lait en barre coupé en morceaux
50 g chocolat noir ( 50 %) en barre coupé en morceaux
Noix amandes noisettes ( 50 g envron)
Et le meilleur ! Des noix de pécans !
Préparation
1. Préchauffer le four à 180°.
2. Mélanger les ingrédients secs ensemble;
3. Ajouter les autres ingrédients sauf le chocolat et mélanger;
4. Incorporer les chocolats en morceaux;
5. Étendre dans le moule et cuire environ 30 minutes (le centre du brownie doit être cuit mais encore légèrement humide);
6. Laisser refroidir
Et manger !