Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La_confiture_de_myrtille
30 avril 2006

Des samou...Quoi ?

Ce week-end, des marmottes de grenobles sont venues se baigner ( du moins ont voulu tenter l'expérience mais ont oublié leurs fourrures) sur notre jolie côte vendéenne.
Une marmotte ca ressemble à ça :
marmotte
Ou des fois cela ressemble à ca =>marmotte21
(Et dire qu'on acceuille ça, chez nous ...:P)

Outre avoir passé des bons moments ( le temps était exceptionnel quoique qu'un peu venteux) les marmottes demandent une attention particulière. D'ou l'idée de cuisiner des samosas ( ou en langage marmotte des samou...Quoi ? )
Les samousas sont d'inspiration indienne. Ce sont un peu l'equivalement de nos feuilletés. J'ai adapté la recette à ma sauce ( plus rapide, moins épicée et moins grasse).
Ce qu'il faut pour 4 gros Samou...Quoi ?
2 pates brisée ou feuilletée( la brisée est plus légère mais ce lève moins bien)
1 courgette
4 grosses pomme de terre
200 grammes de champignons
1 oignon
Huile d'olive ou sésame
4 vache qui rit .
Epices au choix ( curry, herbes de provence).

Mélanger tous les légumes ( les pommes de terre seront bouillies prématurément).farce
Faire des disques avec la pate choisie
disque

Superposer la farce plus une vache qui rit sur un disque puis superposer un autre disque dessus et rabattre les bords . disque2disque_3
On peut (si on le souhaite dorer le dessus au jaune d'oeuf). Cuire environ 10/15 minutes thermostat 7 ( 230 ° environ).
Cette recette s'accompagne bien d'un tzaziki ( concombre au fromage blanc et féta) avec un petit Gamay.
A l'attention d'une des marmottes : Tu as mangé de la courgette ;P sans t'en rendre compte !
A l'attention des deux : Venez quand vous le souhaitez ( et promis je ne ferais plus de courgette)!

Publicité
Commentaires
F
Miam miam encore!! je vais aussi faire celle ci!!
U
Service pages-orange !<br /> Il est le (ex-)gros ?<br /> :)
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité