Des samou...Quoi ?
Ce week-end, des marmottes de grenobles sont venues se baigner ( du moins ont voulu tenter l'expérience mais ont oublié leurs fourrures) sur notre jolie côte vendéenne.
Une marmotte ca ressemble à ça :
Ou des fois cela ressemble à ca =>
(Et dire qu'on acceuille ça, chez nous ...:P)
Outre avoir passé des bons moments ( le temps était exceptionnel quoique qu'un peu venteux) les marmottes demandent une attention particulière. D'ou l'idée de cuisiner des samosas ( ou en langage marmotte des samou...Quoi ? )
Les samousas sont d'inspiration indienne. Ce sont un peu l'equivalement de nos feuilletés. J'ai adapté la recette à ma sauce ( plus rapide, moins épicée et moins grasse).
Ce qu'il faut pour 4 gros Samou...Quoi ?
2 pates brisée ou feuilletée( la brisée est plus légère mais ce lève moins bien)
1 courgette
4 grosses pomme de terre
200 grammes de champignons
1 oignon
Huile d'olive ou sésame
4 vache qui rit .
Epices au choix ( curry, herbes de provence).
Mélanger tous les légumes ( les pommes de terre seront bouillies prématurément).
Faire des disques avec la pate choisie
Superposer la farce plus une vache qui rit sur un disque puis superposer un autre disque dessus et rabattre les bords .
On peut (si on le souhaite dorer le dessus au jaune d'oeuf). Cuire environ 10/15 minutes thermostat 7 ( 230 ° environ).
Cette recette s'accompagne bien d'un tzaziki ( concombre au fromage blanc et féta) avec un petit Gamay.
A l'attention d'une des marmottes : Tu as mangé de la courgette ;P sans t'en rendre compte !
A l'attention des deux : Venez quand vous le souhaitez ( et promis je ne ferais plus de courgette)!